[ - ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
cooking サロン zumiyようこそ zumiyの食卓へ・・・
|
ヨーグルト * 水切り中!
[ ヨーグルトの水切り ]
只今、ヨーグルトの水切り中〜♪ 最近、腸にいい事をしてあげようと 善玉菌を増やすと なんと気持ちも元気になるんですって☆ 脳(頭)で、前向きにガンバローと思っても 腸内環境が悪いと、気持ち 上がらないんだって。 ・・・・ふ・し・ぎ・・・・ 気軽に食べられる『ヨーグルト』 もちろん、そのままま食べる事も多いけれど・・・ 水切りすると、これまた リッチな食べ物になる! 今日は、 ヨーグルトの水切り法のお話。 去年、一昨年と zumiyのレッスンでも 水切りヨーグルトは、前菜やデザートにと 色々、登場しましたね♪ そんなレッスンにて 生徒さんから教えていただいた 洗い物も最小限な 『ドアポケット de 水切り方法!!』 見事、冷蔵庫のドアポケットに 収まるこのスタイルは、すっかり定番になりました! なんと言っても省スペースなのがポイントです☆ どんな風になっているかと言うと・・・ 実際にYさんから、送っていただいた画像☆ ↓ こんな風に、計量カップを使って… 2重のキッチンペーパーを輪ゴムで止めます。 あとは、逆さにするだけ! あと…写真では外してしまっていますが 外側に、すっぽりとビニール袋で覆ってね。 (ホエーがペーパーを伝ってこぼれて 庫内を汚してしまわないように…。) あとは、一晩冷蔵庫のドアポケットにスポッと♪ 場所も洗い物も最小限なこのアイディア 楽しいでしょ? 去年の10月には、 Halloweenカラ―のサーモンと ミルフィーユに仕立てました。 レモンドレッシングで〜 おまけの説明・・・ チキンパテには アガーを使って作った 「麦茶のジュレ」 去年のレッスンの様子はこちら→ ☆☆☆ 水切りヨーグルトの副産物 『ホエー』を使ったピクルスもつくりましたね♪ ん〜ん。また、作っちゃおうかな ヨーグルトの水切り… とっておきの方法を教えてくれた Yさーん♪ また、皆もうれしい 家事レシピ 教えてくださいね〜♡ ランキングに参加しています♪ ポチッと応援していただけるとうれしいです♡ ↓ にほんブログ村
| 1 / 1 PAGES |
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|