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2013.06.21 Friday  | - | - | 

暑いぞ!甘辛ピリッとジャージャー麺☆



ある日の夏のお昼ご飯。

今日は、ジャージャー麺を一緒に作るよ☆

合いひき肉と椎茸・ネギ…
ほんとは、タケノコもあると良かったんだけどね。
椎茸のの芯が冷凍庫に溜まって来たので
こんな時は出番です♪





野菜達は、全てみじん切りにね。



フープロを使うとやっぱり便利だな〜。





ごま油とニンニクのみじん切りを炒めて…
この後、ひき肉・野菜もね。

味付けは…




醤油、砂糖、お酒、甜麺醤も入れると本格的♪
甘辛な味にしあげてね。
醤油と砂糖は1:1…甜麺醤を入れると更に甘さが勝つので
好みで砂糖を減らすと良いです^^

あと、味覇(ウェイパー)とお水で溶いたものと
合わせて…煮込みます。

味覇(ウェイパー)ってこんな半練りの
中華スープの素↓



最近、李錦記からは 味龍(ウェイロン→右)なんて言うものも
出ています。
こちらの方が、小さいサイズで売られているかな?
でも、原材料がシンプルなのは、味覇(ウェイパー)でした。

中華スープのお話はこれくらいにして…

麺は、こんな感じのスープ無しの中華麺を。



気持ち短めに茹でて、冷水でキュッとしめて☆

胡瓜の千切りを天盛りにして出来上がり〜♪




またまた、出来上がりの写真デス。
大人は、豆板醤をニンニクの時に
一緒に香り出しすると、美味しくなりますよ手
〜*〜*〜*〜*〜*〜*

お盆休みの真っ最中。
皆さんはいかがお過ごしですか?
我が家は、久しぶりに4人揃っての
休日を楽しんでいます♪

明日からは、富士山の方へ
お泊りに行ってきま〜す富士山

帰省される方も多いのでは?
田舎があるって羨ましいな〜っと
この時期は、特に思ったり。

どうぞ、良い休日をお過ごしくださいハート



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2012.08.12 Sunday 22:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2013.06.21 Friday 22:53 | - | - |