<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.06.21 Friday  | - | - | 

ル・クルーゼのあるキッチン☆



我が家にやって来て、もう8年かしら。

『ル・クルーゼ ココットオーバル』

始めは、その重さに驚いたものでした。

本体の鋳物には、複数回のホーローを焼きつけて作る
フランス生まれのル・クルーゼ

今回、ご縁があって
ル・クルーゼ ジャポンの本社にお邪魔しました。

色鮮やかなお鍋やストーンウェアにも
ときめいてしまうのですが…

何よりもやっぱり、ごはんが美味しく炊けること!

この、お鍋の重さ…いえ、その重たい蓋までもが
しっかりと美味しいごはんのために。

ほっくり煮物に、じっくりシチューのために。

これからの、シーズン。
お鍋でゆっくりと、キッチンを楽しみたいなぁ〜。

今月のzumiyでは、玄米を
PBレッスンでは、基本の白ごはんもル・クルーゼのお鍋で
炊いていきたいと思います。

重たい。。。でも、
重たいから、優しくじっくり柔らかく。
素材にじんわり働きかけてくれます。

そんな我が家のル・クルーゼに
触れてみてください。

続きは…
「ル・クルーゼジャポン 本社を覗いてみよう〜♪」

お楽しみに


3連休いかがお過ごしですか?
我が家は、野球にソフトボールにと
早よから、お弁当に
車出しにお茶当番…

母も体育会系な連休です

皆さまも良いお休みをお過ごしください〜







にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へにほんブログ村

料理教室検索クスパ
2012.10.06 Saturday 23:34 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< THE 日本のお味噌汁〜塩糀鶏 | main | ル・クルーゼ ジャポン にて。 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2013.06.21 Friday 23:34 | - | - |