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2013.06.21 Friday  | - | - | 

いろいろ☆ブラウニー




先月の振り返り・・・

↑こちらは、
レッスンで使用したレシピの半分量で焼いた試作品。
平べった〜〜いゆう★







スクエアーの型で。
焼き上がりは、こんな感じ↑








何時だったかな〜

学校からお休みした友達の連絡帳を
持って帰って来た時のこと。

届けに行ってくる〜と息子。


インフルエンザで5日目のお休み。
もう、元気なのに、可哀そうに…
ママもお疲れ様…
と、お持たせしたブラウニー。

プラカップに入れてペーパーナフキンで覆って♪


そうそう来週は、バレンタインですしね〜!

近頃の女子は、本命など これっぽちも頭になく
もっぱら友チョコ・先輩チョコ(?)
今年もどれだけ作るのやら







このブラウニー
同じレシピなのに、仕上がりが毎回違って…

不思議だったの。
でも、八回目の時 やっと気づけた!

余熱時間が長い時は、↑の様にふっくらブラウニーに。

設定温度になり「ピーーーっ」と鳴って、間もなく入れて焼いた時は…


そう、レッスンで召し上がっていただいた


こちら♪↓





チョコの層が出来ていて濃厚チョコな焼き上がり♪♪
(私的にはこっちが好き☆)


*温度設定をしていても、やっぱり長く余熱したほうが
熱まわりも良く、庫内の温度も立ち上がりが早い!

だから、火のあたりがよく、ふっくらと焼きあがるのね。

簡単にに言うと…

ガッと焼くのと、じんわり焼き上げるの違いでしょうか。


もう、このオーブンも壊れかけてる頃になって
ようやく癖を知るなんて…
道具を知ることも、料理の腕なのかも。


でもでも、いいんだよ♪
色々で、どれも 美味しいんだよ。

パティシエでない。
シェフでもなく、「シュフ」なのだから。

何が違うんだろう…何でなんだろう。
と、結果ばかりが気になって
ちょっと気持ちが、窮屈になってた。


家庭で作るぬくもりある、それぞれのお菓子が
愛おしく想えるようになったよ

皆さんも、
それぞれのブラウニーを楽しんでね。

昨日は、焼きあがって5日目!
最後の残り2切れが、めっちゃ美味しったよぉ〜

こんな焼き菓子って、3〜5日目が最高に美味しいだって☆



先月の振り返りでした☆


今日は、特に長ぁ〜くなりましたぁ。
最後まで読んで下さり、ありがとうございました



さぁて!明日から3連休ですね!
部活に野球でみっちりの子供達。
母も応援行きますよ〜。

でも、秘かに今年の「テーブルウェアフェスティバル」にも
合間を見て行きたいのだ〜〜。

皆さんも楽しい休日をお過ごしください♪




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2013.02.08 Friday 20:41 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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