<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.06.21 Friday  | - | - | 

しっとり春『ふきのとう』のテーブル@CSzumiy

[ CS zumiy ]
三寒四温。
春がやって来ますね♪
今日は、とっても暖かくて
心もほんわかでしたね。

昨日、今日は、2日続けてのzumiyでした〜♪





まずは、5日(火)様子を…

テーブルコーディネート編。





前日に、ご近所さんから
「ふきのとう」が出て来たわよ〜



いつも 季節を感じさせて下さって…
こんな幸せになれる時はありません。
本当に、ありがとうございます。


春の天ぷらをいただく前に…

しっとり春テーブルに添えてみました〜♪







この薄緑の色合いが、今月のコーデにぴったり過ぎて。

こんな、さりげなく季節を知らせてくれる
テーブルが大好き。

色柄のポイントを中央の小皿(お椀の蓋ね。)に置きたかったので
他に色は、入れたくなかった。

(テーブルでの色使いは、基本3色と決めています。)

ところが、この「ふきのとう」は
紙ナフキンと同色だったから…♪♪

ドロップ型の小鉢に意心地よさそぉ〜うにね。
春の訪れを教えてくれています。



長かった冬が終わろうとしています。





テーブルコーデも小さな趣味なの〜。
自己満足に、お付き合い下さってありがとうございます(ペコリ)
『ふきのとう』に春を感じたよ〜とポチっと♡
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

料理教室検索クスパ






2013.03.06 Wednesday 23:37 | comments(2) | trackbacks(0) | 
<< 黒米の押し寿司deひな祭り | main | CS zumiy お料理編 2013.3. >>

スポンサーサイト

[ - ]
2013.06.21 Friday 23:37 | - | - | 
フレーバー
素敵なお教室ですね。
Hiromi ちゃんからお話伺ってます!!
今度是非お会いしたいですね!
また、ブログ見に来ますね。
zumi
フレーバー様。

はじめまして。
見に来て下さり、コメントもありがとうございました。 ぜひ、お会い出来たら嬉しく存じます♪
よろしくお願いいたします。