<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.06.21 Friday  | - | - | 

苺のムースとビスキュイで、おさらい&・・・




先月のケーキレッスンで教わった
苺のシャルロット”のおさらいをしましたぁ〜☆


苺のピュレと生クリームで作るムースと
ビスキュイを焼いて。

レッスンでは、絞り出し袋に入れて
丁寧に絞って焼き上げましたが



今回は、生地の全部を のぺー――っと延ばして…





盛り付けのカップで型ぬき♪
シロップをうって、苺ムースと層にして〜

カップデザートにしました^^


ホールで作るのは、自身がなくて…
何より、切り分けが
お店の様にキレイに、いかないのだ。


カップのデザートは
見た目も可愛くて好き。
お世話になっている方への
プレゼントにも良いね〜♪


今月のレッスンも楽しみです!
しっかりと基本も身につけたいと
意気込んでまっす


実は、通っていた 菓楽のレッスンが
一月にcloseしてしまって…

この度、ご縁があって
通うことになりました


『フレーバー』
お教室も今年で15年だそう・・・

実は・・・4月14日(日)
自由が丘にて 15周年のイベントが開催されます


春爛漫 〜 ♪♪
自由が丘に遊びに行きませんか?

日時    4月14日日曜日
     11時〜16時
場所   自由が丘グリーンホール
      401号室
入場料金  1000円

当日、ミニマドレーヌ作成
又はカップケーキにバラの絞りの体験

(どちらかお選びください。)

ドリンク付き

アロマやフラワーアレンジその他
ワークショップもあります。



詳しくは…
『フレーバー』先生のブログ→ ☆☆☆


私も微力ながら、お手伝いさせていただきます。
もし、お会い出来たらうれしいです


〜*〜*〜*〜*〜

今朝は、穏やかに澄み渡った空。
今日から、子供達の学校も始まりました。

さぁ〜 春の大掃除&お片付け、始めるよぉーーー




お料理教室…しばらくお休みなのに
ずっと、こちらのカテで良いのかな〜
と気になり始めました。。
一先ず、ポチッと応援していただけるとうれしいです(ペコリ)
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

2013.04.08 Monday 09:07 | comments(4) | trackbacks(0) | 
<< Eggs'n Things@山下 | main | 晩ご飯〜あるもの*ちらし寿司 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2013.06.21 Friday 09:07 | - | - | 
mako

今日のスイーツも おいしそう。
お腹が空く時間だしね(グゥーー。笑)

学校も始まって☆
おうちの中の色々が はかどりそうかな。

しばらくお教室は お休みですが
お料理関係の記事を載せている事が多いし
カテゴリーは そのままでいて
問題ないんじゃないですかー?

みなさん、再開を楽しみに待っていると思うし
(今は、一時的なお休みだし)
zumiyが、料理教室カテから抜けちゃったら
私はなんか、気が抜けちゃいますーー。

なんてことを思いまして
コメントしてみました。
zumi
makoさま。

いつも、ありがとうございます(*^_^*)

そうですかぁ?
ちょっと、気になりまして…。
『おうちごはん』に、お引越し。等。

でも、そう言っていただけて
気持ち引き締まります♪

ありがとうございました☆
フレーバー
おさらい素晴らしい!
四角い型、私も先日ずんだのパンナコッタに使いました。
4月からよろしくお願いします。
そして、イベントのお知らせもありがとうございます。
たくさんの笑顔に会いますように。
お手伝いもよろしくお願いします。
zumi
フレーバーさま。
コメントありがとうございます(*^_^*)
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

“ずんだ”のパンナコッタ☆
思いもよらない組み合わせです!
でも、春のうぐいす色が目に浮かんできます〜♪
身体にもよさそう〜。
私好みです^^
いつか、教えていただけたら嬉しいデス。