[ - ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
cooking サロン zumiyようこそ zumiyの食卓へ・・・
|
苺のムースとビスキュイで、おさらい&・・・
[ お菓子・甘味 ]
先月のケーキレッスンで教わった “苺のシャルロット”のおさらいをしましたぁ〜☆ 苺のピュレと生クリームで作るムースと ビスキュイを焼いて。 レッスンでは、絞り出し袋に入れて 丁寧に絞って焼き上げましたが 今回は、生地の全部を のぺー――っと延ばして… 盛り付けのカップで型ぬき♪ シロップをうって、苺ムースと層にして〜 カップデザートにしました^^ ホールで作るのは、自身がなくて… 何より、切り分けが お店の様にキレイに、いかないのだ。 カップのデザートは 見た目も可愛くて好き。 お世話になっている方への プレゼントにも良いね〜♪ 今月のレッスンも楽しみです! しっかりと基本も身につけたいと 意気込んでまっす 実は、通っていた 菓楽のレッスンが 一月にcloseしてしまって… この度、ご縁があって 通うことになりました 『フレーバー』 お教室も今年で15年だそう・・・ 実は・・・4月14日(日) 自由が丘にて 15周年のイベントが開催されます 春爛漫 〜 ♪♪ 自由が丘に遊びに行きませんか? 日時 4月14日日曜日 アロマやフラワーアレンジその他 Comment
zumi
makoさま。
いつも、ありがとうございます(*^_^*) そうですかぁ? ちょっと、気になりまして…。 『おうちごはん』に、お引越し。等。 でも、そう言っていただけて 気持ち引き締まります♪ ありがとうございました☆
フレーバー
おさらい素晴らしい!
四角い型、私も先日ずんだのパンナコッタに使いました。 4月からよろしくお願いします。 そして、イベントのお知らせもありがとうございます。 たくさんの笑顔に会いますように。 お手伝いもよろしくお願いします。
zumi
フレーバーさま。
コメントありがとうございます(*^_^*) こちらこそ、よろしくお願いいたします。 “ずんだ”のパンナコッタ☆ 思いもよらない組み合わせです! でも、春のうぐいす色が目に浮かんできます〜♪ 身体にもよさそう〜。 私好みです^^ いつか、教えていただけたら嬉しいデス。 Trackback
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
今日のスイーツも おいしそう。
お腹が空く時間だしね(グゥーー。笑)
学校も始まって☆
おうちの中の色々が はかどりそうかな。
しばらくお教室は お休みですが
お料理関係の記事を載せている事が多いし
カテゴリーは そのままでいて
問題ないんじゃないですかー?
みなさん、再開を楽しみに待っていると思うし
(今は、一時的なお休みだし)
zumiyが、料理教室カテから抜けちゃったら
私はなんか、気が抜けちゃいますーー。
なんてことを思いまして
コメントしてみました。