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2013.06.21 Friday  | - | - | 

カトル・カール@K's Flavor




昨日は、楽しみにしていた
ケーキレッスンでした ♪

今月は、フランスのお菓子

『カトル・カール』

4分の4…と言う意味で
バター・砂糖・卵・粉
4つの材料を、4等分の配合で作られる。



このお菓子は、3日目からが
美味しくなるんですよ〜 と先生。

うん、うん。わかる。

でも、その日の夜に こっそり(あっ子供たちにね。)
いただいちゃいました〜。

焼き加減もとてもよくて
ふわっと言うより、ずっしり・しっとりなケーキ

オレンジの実で出来たリキュール
コアントローとレモンの皮入り〜♪







母の描いたお皿と一緒に…

いつか、食べていただきたいな〜。



おうちでも、同じように焼けるかな。

今回は、特に卵の泡立ての見極めと
多めのバターをきちんと混ぜ込む作業を
気をつけました。

点と点だった知識が、線でつながる感じ

前より、お菓子作りが好きになりました

Keiko先生、ありがとうございました。

そして、これからご一緒していただく
ケーキ仲間もできました♪
どうぞ、よろしくお願いいたします。


〜*〜*〜*〜

お料理教室…でだけど、
デザートが美味しいと、皆さん やっぱり喜んでいただけるので。
きちんとお習いしていきますね♪


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2013.04.20 Saturday 17:25 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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