<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.06.21 Friday  | - | - | 

新人参で〜♪

[ 素材 ]


葉付きの新人参を見かけて。
この時期のお野菜は瑞々しくて
甘ぁ〜い♪

そのまま、スティック人参、
せん切りでサラダ。
どれも 美味しいですね。

根菜類は何でもそうなのですが
葉付きで買ってきたら
すぐに葉を切り離してあげてね。

葉っぱは、どんどん養分を蓄えて
成長しようとしています。
このままにしておくと
スカスカになってしまうの。。。


今日は、人参ケーキにしようかな。
人参を擦りおろすのって、けっこう大変
でも、フードプロセッサーで楽々作ると
なぜか、人参の風味がしないというか…
美味しくない気がするの。

だから、人参ケーキは おろし金でがんばります
その、繊維が残った きっと顕微鏡で見たら
ザラザラ・ギザギザな最大限の表面積…

そこに、人参の風味豊かな味を
感じることが出来るんだな〜。

きっと!! ねっ♡





人参ケーキ
  〜水切りヨーグルトとオレンジのソルベ添え

去年の CSzumiy のレッスンより。



*〜*〜*〜*〜*

今日は、ちょっと曇り空。
明日から雨降りが続きそう…
このまま、関東地方は梅雨入りかも?

雨の季節。
大好きなお日様に会えないけど
気持ち整えて♪
できる事を進めていきましょう〜♪

只今、アメブロにお引越しの準備中で〜す


おっと、人参の葉っぱってどうしてるの〜?
って声が聞こえてきました!

そうそう、人参の葉っぱって繊維が強くて
結構手強いよね!!
でも、栄養価はバツグン〜
細かく刻んで、生のまま冷凍しましたよ☆
野菜不足な時に、秘かに色々登場します〜♪


ランキングに参加しています♪
ポチッと応援していただけるとうれしいです♡
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村
2013.05.28 Tuesday 10:17 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< CSzumiy オフ会 〜お味噌作りの会♪ | main | SNAP WEAR〜♪ >>

スポンサーサイト

[ - ]
2013.06.21 Friday 10:17 | - | - |