<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2013.06.21 Friday  | - | - | 

プレゼント*ケーク・サレ 

 

今日は、友人の展示会にお呼ばれ
とっても久しぶりに会えるのでうれしくて

ケーク・サレを焼いて行きました

アートフラワーに、カリグラフィ&パーチメントレース
素敵な作品の数々にうっとり〜

相鉄 緑園都市駅構内・相鉄ギャラリーにて 6/7まで
パーチメントレースは体験もやっていました
お近くの方は寄ってみてね


そして・・・今日焼いたケーク・サレは

今までのレシピの中で、一番シンプルにアレンジしました。

生地のチーズをなくし、とけて広がりやすい
「モッツアレラチーズ」
を多めにトッピングしています。

出来るだけ 簡単に、でも!お味は譲らず
zumiの挑戦はまだまだ続きます〜

レシピはつづきを見てね



ランキングに参加しています。
↓ポチっと応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 塾弁・夜食へ
                          にほんブログ村 料理ブログへ                         
にほんブログ村

 【材料】

生地

小麦粉・・・・・100g
BP・・・・・・・・・小1
塩・・・・・・・・・少々
玉子・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・・100cc
マヨネーズ・・・25g(大さじ山盛り1くらい)
レモン汁・・・・・小2(なくても可)




ウィンナー・・・・・6本(シャウエッセン使用)
茹でブロッコリー・・適宜
蒸しじゃが芋・・・・・中1個

モッツアレラチーズ・・・60g


【作り方】

,泙此具の準備をします。

具材はすべて1儚儖未棒擇蠅泙后
  ウィンナーは油なしで炒めておく。
  

⊆,法∪乎呂鮑遒蠅泙后

  ボールに小麦粉・BP(ベーキングパウダー)・塩と玉子を混ぜ
  次に牛乳・レモン汁・マヨネーズも加え更に混ぜる。


ゥ掘璽箸魄いた型に△鯲し、,鬚泙鵑戮鵑覆入れる。


Γ隠牽亜遒鵬垢瓩織ーブンで35分きれいな焼き色がついたら

  出来上がり。


具は、ハムだと炒めなくて更に手間なしです。
野菜は、冷蔵庫にあるもので

一度冷めた方がお味がなじんで美味しいよ

2010.06.04 Friday 11:20 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< 鶏みそ焼☆おべんと | main | CSzumiy 6.7月のメニュー >>

スポンサーサイト

[ - ]
2013.06.21 Friday 11:20 | - | - |